Terceira turma do Curso Básico de Culinária, Padaria e Confeitaria conclui ciclo
Dezenove profissionais receberam certificado na noite de ontem (18), no Centro Social Marista de Porto Alegre (CESMAR), em Poa
Publicação:

Dezenove novos profissionais do Curso Básico de Culinária, Padaria e Confeitaria estão aptos para o mercado de trabalho a partir de hoje. Realizado pelo Centro Social Marista de Porto Alegre (CESMAR), o projeto busca capacitar para inserir ao mundo de trabalho famílias que residem nos bairros Rubem Berta e Mário Quintana. A formatura ocorreu na sede da instituição, localizada na Vila Timbaúva, em Porto Alegre, ontem à noite. Essa foi a terceira turma que concluiu a especialização neste ano de 2019.
O curso é uma oportunidade de capacitação para as famílias destes bairros e proporciona treinamento adequado para enriquecer suas receitar para comercialização dos seus produtos, baseado nos princípios da economia solidária. A qualificação destes 19 novos profissionais e tantos outros que já passaram pelo projeto visa à geração de emprego e renda, junto com a mudança da visão social. Segundo a Secretária Regina Becker, este é
A execução do projeto também é uma oportunidade que muitas famílias procuram de mudança de vida. A ideia é estimular as pessoas a acreditarem no próprio potencial como resultado da mudança social que querem para si. As atividades ocorrem no cesmaria, que fica dentro do CESMAR. Este projeto é referência no atendimento social há 21 anos, sempre priorizando a educação, cuidado e promoção da vida, promovendo competências e habilidades.