Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria de

Desenvolvimento Social

Início do conteúdo

Oficinas estimulam a alimentação saudável no litoral a partir desta terça-feira

Atividades na área da Segurança Alimentar e Nutricional serão realizadas em Capão da Canoa e Tramandaí

Publicação:

Imagem da oficina de preparo e degustação de Açaí Juçara e Maracujá
Oficina de preparo e degustação de açaí juçara e maracujá, hoje à tarde, em Capão da Canoa - Foto: Alessandra Gomes
Por Carolina Zeni

Falar sobre práticas saudáveis no cotidiano é um caminho sem volta. Ao longo deste mês, serão realizadas rodas de conversa e oficinas de preparo de alimentos com degustação pela Secretaria do Trabalho e Assistência Social (Stas), Serviço Social do Comércio do Rio Grande do Sul (Sesc/RS), Fundação Gaúcha do Trabalho e Ação Social (FGTAS) e prefeituras de Capão de Canoa e Tramandaí.

As ações na área da Segurança Alimentar e Nutricional, que integram a Operação RS Verão Total 2020, têm início hoje (7), no espaço Sesc, na beira-mar de Capão da Canoa, e seguem até quinta-feira. As práticas são executadas pela Stas, Secretaria Municipal de Assistência Social e Inclusão (Sais) e Secretaria Municipal de Educação (SME), em parceria com o Sesc/RS. Hoje será a vez da oficina de suco de açaí juçara com maracujá. O principal objetivo contempla a estimulação e conscientização para um desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis e sustentáveis. 

Sine Móvel
A FGTAS, a partir do Sine Móvel, também integra a programação da Operação RS Verão Total 2020, oferecendo os serviços de intermediação de mão de obra, orientação sobre Carteira de Trabalho Digital e renovação de Carteira de Artesão, das 9 às 14 horas.
Trabalhadores interessados em se candidatar às vagas de trabalho devem comparecer à unidade com documento de identificação que contenha o número do CPF. Na oportunidade, os candidatos serão cadastrados no sistema e, aqueles que tiverem perfil profissional compatível com as vagas abertas receberão carta de encaminhamento para participar de entrevista na sede da empresa do contratante. Já para renovar a Carteira de Artesão é preciso apresentar cópia da identidade, CPF, comprovante de residência e foto 3x4.


Confira a programação completa

CAPÃO DA CANOA
Hoje (7) – 16 horas
Oficina de preparo de alimentos com degustação.
Receita: Suco de açaí juçara com maracujá.

Amanhã (8) – 16 horas
Oficina de preparo de alimentos com degustação
Receita: Maionese de abacate.

Quinta-feira (9) – 16 horas
Roda de conversa: "Comer bem para viver melhor"

Quinta e sexta-feira (9 e 10) – Manhã e tarde
Sine Móvel


TRAMANDAÍ
11 e 14 a 17 de janeiro – Manhã e tarde
Sine Móvel

14 de janeiro – 9 horas
Roda de conversa com professores da UFRGS: “Agricultura urbana e horta periurbana”

15 de janeiro – 9 horas
Oficina de preparo de alimentos com degustação
Receita: Bolo fit de abobrinha

16 de janeiro – 15 horas
Oficina de preparo de alimentos com degustação
Receita: Bolo integral

17 de janeiro – 15 horas
Roda de conversa e relato de experiência sobre a oficina de culinária do CRAS

SEDES - Secretaria de Desenvolvimento Social